当前位置: 首页 > it资讯 > 正文

Facebook网站力推虚拟货币创收 打造新收入来源

高欣网 时间:2020-10-17 14:24:42 来源:高欣资讯网

  9月23日消息,据外媒报道,Facebook在大力推广虚拟货币系统,以增加广告业务之外的其他收入来源,避免重蹈谷歌收入来源过于单一的覆辙。此前,外界曾批评其来源过于单一。

  Facebook目前收入达几十亿美元,其重点战略之一即为推广自家虚拟货币系统,并期望虚拟货币未来成长为上百亿美元的业务。据悉,Facebook早在一年前就开始测试其“Facebook信用币”虚拟货币系统。本月,此虚拟货币成为游戏公司Zynga开发的大部分游戏的唯一支付手段。

  专家预计,由于百万数量级用户在Facebook上购买游戏虚拟物品,Zynga今年有望获得5亿美元的营收。根据相关合作条款,其中约30%的收入要交给Facebook。

  外媒分析,随着“信用币”在Facebook游戏外的拓展,该平台或与其他电子商务公司正面交锋,其中包括苹果和谷歌。分析人士认为,Facebook有可能遇到谷歌和亚马逊扩张过程中面对的同样问题。

  花旗分析师马克·马汉尼(MarkMahaney)称:“Facebook是一个具有创新力的公司,谷歌和亚马逊也都在支付业务方面付出了大量的努力。”但后两家公司并没有获得太大的发展,因此,Facebook也将面临诸多不确定因素,前景并不明朗。


晨阳水漆工业水漆 http://www.chenyang.com/
------分隔线----------------------------
高欣资讯网