当前位置: 首页 > 健康资讯 > 正文

腌黄瓜配方

高欣网 时间:2020-10-17 15:44:00 来源:高欣资讯网

其实做腌黄瓜全凭爱好,加不加什么也看个人口味,不过有配方对照着做,方便第一次做腌黄瓜的朋友实践。腌黄瓜,各家有各自的做法,爱吃甜的就加糖,爱吃辣的就加辣椒,不变的都是那爽脆的口感。腌黄瓜,为什么有人腌得那么好吃,有些人却腌得那么的不出彩,可能是配方的问题,一起看看腌黄瓜的配方吧。

一般腌黄瓜配方

配方:生姜、蒜头、盐、白酒、辣椒、白糖、味精、花生油。

生姜、蒜头都是要捣碎然后加入白糖、辣椒、酱油等调成酱汁,然后将腌过的黄瓜泡在酱汁里。在调酱汁的时候不要加入盐,因为在之前已经加过盐,重复加味道会很咸。

超简便腌黄瓜配方

配方:盐、白糖、白醋。

想吃腌黄瓜,但是又不想得太久,可以效仿做酸萝卜的方法,做出来后过2-3个小时就能开吃的腌黄瓜。口感也是十分爽脆可口,如果喜欢辣味的,还有加入辣椒。

果香味腌黄瓜配方

配方:黄瓜、胡萝卜、蒜、姜、苹果、辣椒粉、干辣椒、白糖、鱼露。

丰富在作料可以领腌黄瓜的口感得到提升,加入苹果会令腌黄瓜十分的清香,不过要让苹果的香气和甜味渗入黄瓜腌制时间要长,放入冰箱中口感更好。


公司解散 http://www.54show.cn/gs/jignying/gsjs/
------分隔线----------------------------
高欣资讯网