当前位置: 首页 > 健康资讯 > 正文

五个月宝宝游泳好吗

高欣网 时间:2020-10-14 13:53:44 来源:高欣资讯网

有一种说法说是刚出生的宝宝游泳是有益于大脑的发育。大家知道人是有游泳的天赋的,在妈妈肚子里的时候,孩子也处于一个游泳的状态,有羊水包裹着胎儿。相信为了宝宝健康,妈妈们可以做出自己的努力。下面和小编来看看,五个月宝宝游泳的有关资料。

五个月宝宝游泳多久

一般新生儿小婴儿在游泳训练的初期最好只待7分钟左右。以后每次增加10-15秒,逐渐增加到10分钟。3个月以内的婴儿每次游泳训练最好不要超过15分钟。3个月至一岁时,游泳训练可逐渐增加到30-40分钟。一旦宝宝出现疲劳状态或者过度兴奋、打盹、哭闹,要立即停止训练,立刻将宝宝抱出水面。

宝宝游泳注意事项

1、室温在24°C即可,水温在38~40°C,可以用肘部试一下水温,只要稍高于体温即可;

2、宝宝游泳时间一般15分钟左右即可,时间过长使宝宝容易疲倦,同时也容易着凉;

3、不必每次游泳后都用香皂或沐浴液,如果需要一定要冲净,以免刺激宝宝皮肤。如果天气干燥,可以在宝宝的面部和手足部涂一些润肤露;

4、宝宝游泳后,清洗宝宝会阴时要从前往后洗。男婴阴茎包皮易藏污垢,也应定时翻洗。

以上就是小编对于五个月宝宝游泳的有关资料整理,相信对大家有着不小的帮助。大家其实是可以给自己的宝宝一点尝试,在这些尝试宝宝会发现自己的优势,也在以后的生长发育中有着一定的作用。小编希望妈妈们的宝宝可以健康的生长。


5S管理咨询 http://www.cn6szx.com
------分隔线----------------------------
高欣资讯网