当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

为什么侏罗纪世界里的孩子都不会死?

高欣网 时间:2020-10-16 14:16:45 来源:高欣资讯网

原标题:为什么侏罗纪世界里的孩子都不会死?

  掌柜的说

  看到标题不要笑!

  你仔细、认真地回想一下,过去的25年,5部“侏罗纪”系列的电影里,是不是儿童角色零死亡?

  六月初在上海看的《侏罗纪世界2》全球首个媒体场,这个问题就浮现在我脑海里,这几天放假才终于有空重新拉了一遍整个系列,发现还真是这么回事。

  每一部侏罗纪里都会有一到两个主要儿童角色,而这些孩子都非常厉害地拥有隐藏技能点,在关键时刻常常“开挂”,帮助团队脱离危险。

  为什么呢?

  仅仅是因为观众比较难以接受大银幕上看小孩子被恐龙撕咬?

  还是因为这个系列的主操控斯皮尔伯格体内住了个孩子,特别钟情护佑小天使?

  抑或是……

  或许看完这篇,你能找到一些其它的答案。

  本文有10%左右的剧透,介意者绕道

  1、

  其实很多侏罗纪粉都发现了这个“梗”。

  从1993年的《侏罗纪公园1》开始,小孩和恐龙是该系列不变的元素。

  第一部《侏罗纪公园》是斯皮尔伯格亲自执导的,当时的“侏罗纪公园”都还没有对外开放,是一个秘密所在。

  

  故事讲公园的创始人哈蒙德大老板秘密召集了一班科学家,利用史前蚊子体内的恐龙血液提取出了恐龙的遗传基因,然后“复活”了恐龙。

  试图打造一个真正的,而不是全是模型和化石的“恐龙乐园”。

  

  #请记住《侏罗纪公园1》中这个脸嫩的华裔

  他就是《侏罗纪世界1、2》中的亨利吴,已经变反派了#

  

  但就在打算开园前不久,园内工作人员被恐龙咬了,乐园陷入“公关危机”,哈蒙德就想了一个办法——

  请了几个业内大名鼎鼎的科学家来岛上参观,希望“专家们”为这个乐园“背背书”。

  这是到现在都很通行的营销方法啦。#类似明星代言、专家鉴定#

  这些科学家,就是《侏罗纪公园》里的主角了——

  生物学家格兰特(山姆·尼尔 饰),以及他的女友植物学家赛特勒、还有刚见面就想来挖墙角的“风流情种”——数学家马尔科姆博士(杰夫·高布伦 饰)。

  

  然后哈蒙德顺带还邀请了自己的孙子和孙女也一起来公园一日游,体验一下。

  当然,这种“体验”放在电影里100%是要出意外的。

  乐园的it胖主管搞叛变,恐龙全部被放出,陷在乐园里的科学家+儿童组瞬间成为肉食恐龙们的盘中餐,开始了自助餐逃亡赛。

  

  当年的《侏罗纪公园1》确实是后来者无法超越的经典。

  逼真的特效、惊悚的冒险、以及花样百出的情节掌控,哪怕是现在来看,都百看不厌。

  当然,我们今天重点要讲的是哈蒙德的一对孙子孙女:姐姐丽克斯和弟弟提姆。

  有钱人的教育方式确实就是赢在了起跑线。

  小提姆,10岁左右的年纪,却已经是个不折不扣的生物考古通,遍读了格兰特的所有关于恐龙的著作,对各种恐龙如数家珍,这些知识让他在逃难过程中屡屡突破年龄限制,自救成功。

  

  姐姐丽克斯,虽然对生物学一窍不通,刚开始被恐龙吓得只知道尖叫,还喜欢开灯召恐龙,但在后期却意外开挂——13、4岁的小姑娘,却是个实力一流的电脑黑客,在关键时刻恢复了公园的电脑控制系统。

  及时操控电脑把恐龙关在了门外,帮助大人们逃过一劫。

  

  说实话,这自带技能点的姐弟俩,比起一开始就伤了一条腿躺在车上等救援的数学家马尔科姆博士来说,存在感强太多了!

  

  2、

  马尔科姆博士后来成了《侏罗纪公园2》的男主角。

  这一部里,救他的熊孩子是自己的亲生女儿——凯利·柯蒂斯·马尔科姆,一个小黑妞。

  

  凯莉虽然熊孩子属性也很强——偷偷躲在房车上跟着老爸上了恐龙岛,但在逃命的关键时刻,这个拥有体操特长的黑妹子,超级牛掰地玩了个空中单杠转体一周半,借势踢飞了一只迅猛龙!

  酷炫爆表。

  一直是系列电影官方吐槽担当的马尔科姆博士当时看得目瞪口呆。

  直接代表观众问出了疑问:这样的水平,你们学校体操队好意思把你淘汰?

  虽然是个常年耽于谈恋爱不怎么陪娃的风流老爸,但马尔科姆在跟女儿的沟通方面还是很令人激赏的,平时和女儿沟通都是这种画风
隔壁老樊 https://www.kugou.com/singer/803022.html

------分隔线----------------------------
高欣资讯网