当前位置: 首页 > 时尚资讯 > 正文

祖母绿怎么辨别真假 什么颜色好

高欣网 时间:2020-10-16 13:36:58 来源:高欣资讯网

祖母绿,是非常好看的,价格相对来说比较贵。祖母绿怎么辨别真假?祖母绿什么颜色好?

祖母绿,这是很多人都喜欢的一种宝石。祖母绿怎么辨别真假?什么颜色好

祖母绿怎么辨别真假:

1、颜色

绿色系的宝石非常多,但是祖母绿的颜色是极其透明的翠绿色,这是一个重要的鉴定的真。祖母绿的颜色,是一种晶莹、特殊的翠绿色,是其他绿色系宝石无法比拟的。真品、高档的绿宝石有下面这几点特征:深翠绿色、翠绿色、带蓝的蓝绿色,包体少,裂隙不超过5%。

2、产地

祖母绿是宝石级的绿色绿柱石。国际市场上目前最常见的祖母绿来自三个产地:哥伦比亚、巴西和赞比亚。购买祖母绿的时候,一定要了解一下它的产地。

3、看价格

祖母绿非常珍贵稀有,所以其价格相对来说是很高的。无论是国内还是国外,正规商家出售的祖母绿,很少会有单品价格低于5000元人民币的,如果祖母绿标价很低,那就要考虑一下真假性了。

4、热检测

是可用台灯或热针靠近产品,使之受热,如果有油从裂隙中渗出,或用棉纸或镜头纸擦拭发现有明显油迹,则证明其是经过了优化处理的。

祖母绿什么颜色好:

祖母绿的产地不同,颜色会有不同。比如,虽然哥伦比亚、赞比亚、巴西都是祖母绿的几大主要产地,但其产出的祖母绿颜色有较明显差异。即使祖母绿产自同一个国家,不同产区的颜色也不尽相同。

譬如,哥伦比亚祖母绿的特点是绿中略带黄色,其中产自契沃尔矿(Chivor)者*为明显,可是该国产自穆佐矿(Muzo)的祖母绿却大多绿中略带蓝色。赞比亚祖母绿大部分呈蓝绿色。颜色对彩色宝石很重要,挑颜色主要看颜色的饱和度,饱和度越高颜色会越好。优质祖母绿的颜色是充满了生命力,充满了雨后春笋般的勃勃生机,既有着浓郁的颜色,又有着非常高的饱和度。但有些祖母绿由于颜色的饱和度低,会不同程度地隐现出灰色调,影响了它的颜值。人们在选择祖母绿时不难发现,如果选择一颗透明度和火彩比较好的祖母绿,即便颜色浅一些,也非常漂亮。

好了,关于祖母绿辨别方法的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
------分隔线----------------------------
高欣资讯网