当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

炫丽前5月销量领跑,有望改变小车格局

高欣网 时间:2020-10-16 14:04:39 来源:高欣资讯网

日前,“中国乘用车联合会”5月份A0市场统计数据出炉,民族品牌销量飘红,主打小车品牌炫丽以当月4178辆,前5月累计18730辆的战绩,领跑09年A0级市场。

炫丽领跑,小车市场格局生变

从该统计数据中我们看到,三大合资品牌,马2、雨燕以及乐骋,当月销量分别是1865量、1860量、930量;其中雨燕前5个月的总销量达到8967量。从总的增幅情况看,各品牌的销量均较同期有所增长,只是各家增长的幅度不同。

纵观小车市场,已拥有超过30余款车型,主流品牌也纷纷进驻。从奥拓、QQ兴盛,到各路合资品牌包括雨燕、雪特龙C2、207、乐骋、马2等的纷纷登场,以及目前作为民族品牌小车的领跑者旺销,小型车市场竞争版图雏形初现。

诚如一些业内相关人士分析的那样,在整个汽车行业中,超值小型车已经成为世界汽车行业发展主流,无论是跨国巨头还是自主品牌,都在小型车上做足文章,而在逐步形成的合资车与民族品牌两大阵营中,此次炫丽一路领跑,必将带来小型车市场新的变局。

几大要素对比,炫丽占优 对于09年前5个月,长城炫丽销量的领先局势,可以用“意料之中,情理之中”来解读,某汽车研究机构的分析人士表示。

在这里,我们可以小型车中1.3 排量的几款车型作一个简要的对比,便可见端倪。这些车型高于炫丽1—2万元,而这个价位只能买到合资品牌最低配的车型。无疑,炫丽在价格上占有绝对优势,配置也明显丰富了很多。

通过对比可见,长城炫丽在动力系统,性能指标,以及内饰空间,安全环保等诸多方面,均占优势;但在价格上,明显低于合资品牌。在产品性价比上炫丽能与合资小车相抗衡,在品牌上长城是弱势。但通过一段时间的销售发现,目前买车的用户,的确有些不认品牌,只讲求经济实用。炫丽把目标群体定为既追求时尚性,又看重产品实在性的消费者,5万余元的价格这对于讲究实用的消费者来说,无疑是个非常划算的选择,从目前的市场走向看,完全有可能成为明日之星,打造属于自己的强势品牌。

据了解,长城炫丽09年新推出的1.5排量的车型,更是在动力性能、内饰空间、以及配置服务方面再度升级。

其中,动力方面,VVT技术全铝发动机,最大功率77kW,最大扭矩138n.m,直追1.6L车型动力;节油方面,全铝发动机超轻量化设计,比铸铁缸体机型轻30%,有助于降低油耗;配置方面,智能一体化遥控钥匙与电磁式背门开启系统,可遥控开、闭车门及背门,并附带寻车功能;车载GPS系统可选装备提供更多舒适、便利;电动空调带有花粉过滤系统,时刻拥有舒适的温度和清新的空气;服务方面,实施“整车3年或10万公里”的保修承诺,是同级车中保修里程最长的。

这无疑验证了当下对汽车消费趋势的判断:如今,中国汽车消费正在转入“价值主导时代”,消费者在选车的时候不再单一注重外观、配置、价格等单一要素,而是从综合价值考虑是否购买,这无疑对于之前小型车单一强调价格或外观造型等市场推广策略是不小的冲击,而像长城炫丽这样“车超所值”的实力派,领跑小型车市场也就成为水到渠成的事。

小车消费进入品质时代

相关人士分析指出:随着国内汽车消费者年龄的年轻化,汽车成为他们提高生活质量、增加生活情趣的又一重要媒介,小型车市场也已步入一个品质化的时代。那些能够在动力性能,外观内饰、以及安全性能上表现卓越的品牌,必然最终赢得市场。

当下,相关消费者购车心理的调查也显示,他们对车的要求越来越体现出多样化、个性化的趋势,人们的购车行为也更加理智。在当前的理性消费时代,人们追求的往往不仅是“物有所值”,甚至是“物超所值”。

对于长城炫丽在小车市场中引发的竞争变局,我们可以预见,未来市场上合资品牌将进一步放下身段,弥补其在价格方面的短板;而民族品牌也定会增强自身在外观造型以及一些内饰配置方面的不足,小型车市场有望迎来综合品质的全面升级。


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
高欣资讯网