当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

“凶猛的动物” 亲密体验速腾魅力

高欣网 时间:2020-10-15 14:19:24 来源:高欣资讯网

第一次听到速腾的名字就联想到“速度”、“腾飞”,感受到了驾驶激情的追求,让爱车的人听到名字就想跃跃欲试。近日,笔者有机会拿到一台速腾2.0手动时尚型,并在几天的时间内跟它进行了亲密体验。

速腾采用了与车身同色的一体式保险杠设计,夸张的进气格栅构成的“V”型前脸造型,是目前汽车最新的家族式风格设计,再加上炯炯有神的大灯,就象一只要向前窜出的凶猛动物。那从体形上看,速腾与它的上一代产品宝来相比,车身尺寸都大了一号,尤其是整车长度上,速腾增加了178毫米,达到4544毫米,轴距则增加了近60毫米,后排空间虽不能用宽敞来形容,但也绝不显得局促,乘坐3个成年人并没有显得拥挤。

这款速腾时尚型的座椅是真皮面料,坐着感觉很硬,但支撑性非常好,具有明显的运动风格,就是舒适性稍微差了一点。中控台的设计沿袭了欧洲车的特点非常简洁,各按键布局合理,操作简单,前中央扶手设计比较人性化可以前后伸缩,以便于不同身材的人都能享受。笔者在开车时比较喜欢听歌,速腾的音响效果非常棒,再加上它良好的隔音,让人专心驾驶时静静享受音乐,这款时尚型虽然是单碟CD,但是可以播放MP3,一张光盘可以记录100多首歌,再让几个小时的旅途歌声不断。

启动踩下油门,这款2.0L发动机的动力比较充沛,但输出明显含蓄,推背感并不太强烈。随着转数的升高,脚下动力更显得充沛,在上到2500转后会发现在路上超车是件非常轻松的事。速度提高后,速腾配备的电动随速助力转向系统发挥了作用——能明显感觉到转向盘沉重了许多,让驾驶者在高速行进中充满信心。

高安全性一向是大众引以为豪的,速腾全系列标配双前气囊、双侧气囊,底盘护板在同级车中是最厚的,并且采用PVC保护,大大提高了驾乘的安全性。在几天当中笔者开这车去了趟虎门,从北环上到广深高速后,当车速达到150时,车辆行驶非常很平稳,没有一点发飘的感觉,车内也很安静只感觉轮胎高速跟地面接触时低沉的“砰、砰”声音。广深高速上的车非常多,为了安全考虑笔者放弃了继续加速,但看着仪表盘上那速度最高260的数字还是觉得有些遗憾。

  在市区里跑,路上车流密集和红绿灯多频繁的停车起步,油耗要12升左右。而这次去到虎门来回约为180公里,加满油箱后出发,回来后计算大约用掉16升油,这样全程的油耗仅为9升左右,对于一个将近1.4吨、2.0排量的车来说成绩还是不错的。

好车就应该要试!有喜欢速腾的车迷可以去到深圳各专营店联系试驾,不过油门别轰的太猛,小心这只凶猛的动物。


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
------分隔线----------------------------
高欣资讯网