当前位置: 首页 > 服装服饰 > 正文

鞋业出口单价比增超2成

高欣网 时间:2020-10-16 13:57:45 来源:高欣资讯网

去年泉州市鞋类出口超6亿双 货值创历史新高。

开春后,我市企业吸引了不少新员工。为了让他们尽快适应新岗位,许多企业及时做好“传、帮、带”。图为鲤城区一制鞋企业内,负责培训的小黄(操作机器者)正手把手地指导新员工。 来自泉州检验检疫局的最新数据显示:2010年,泉州检验检疫部门共检验出口鞋类8.99万批、6.05亿双、货值29.26亿美元,出口批次、数量和货值分别比上年同期增长16.10%、0.63%和21.98%。其中出口值创历史新高,出口单价比增21.30%,出口量占福建省一半左右,全国10%左右。

据介绍,去年泉州鞋业出口呈现三大特点:一是开拓国际市场取得新成效。全市有30多家制鞋企业与国际知名品牌建立生产和营销联盟关系,特步、安踏、匹克等泉州多家鞋类企业在美国、俄罗斯、东南亚等20多个国家和地区设立商务机构和专卖店。其中对欧盟出口9.2亿美元,美国5.7亿美元,这2大市场的比例从上年的43%提升到51%。二是实施品牌战略初见成效。通过加强科技投入,积极调整产品结构,从“数量规模型”逐渐向“质量效益型”转变。泉州鞋类出口平均单价从2009年的3.90美元,提高到2010年的4.84美元,增长21.30%。匹克、特步、鸿星尔克、亚礼得等自主品牌纷纷踏上国际之旅,每双单价比出口平均价高1倍以上,最高的单价达39美元。三是质量管理有新提升。有关部门积极配合,引导企业完善质量体系,提升产品安全质量。目前,已有200多家出口企业推行和获得ISO9000、ISO14000和生态纺织品认证,部分企业获得国家计量检测体系认证、英国SATRA认证以及CQC产品认证。3家出口鞋类企业成为出口免验企业、13家企业为检验检疫一类管理企业。


旗舰凯旋小区 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1575480.html
------分隔线----------------------------
高欣资讯网