当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

国联云:行业直播第十六场上线——赵启林教授分享桥梁监测的技术应用

高欣网 时间:2020-10-09 13:14:09 来源:高欣资讯网
为及时掌握桥梁监测系统技术的最新发展和桥梁检测与评定的技术方法,国联云行业直播提供丰富的桥梁行业知识在线服务,为提高桥梁行业人员的桥梁技术水平有非常好的促进作用并开阔从业人员视野。

国联云课堂主播讲师南京工业大学赵启林教授于2月19日下午在线开讲“基于柔性导电涂料的混凝土裂缝分布式监测技术及应用”的免费讲座,并与桥梁行业主单位、科研院校、技术装备企业观众进行线上培训学习、分享、互动。

\

赵启林教授就基于柔性导电涂料的混凝土结构分布式裂缝监测技术背景、优点及应用等内容展开了详解。因为裂缝是混凝土桥梁安全状况最直接的外观表现形式,也是进行桥梁养护维修最基本、最主要的定量指标。因此,如何准确、及时地监测裂缝的变化情况,对桥梁健康监测具有重要意义。

\

从柔性导电涂料进行裂缝准分布式监测的基本原理以及其所具有的环境适应性强、全过程与低成本监测的基本特点,及针对三个典型工程分析了其在实际工程中发现的混凝土结构在车辆、温度下出现的普通常规检测难以发现的、裂缝反复张合的现象。

\

国联云课堂主播讲师赵启林教授介绍柔性导电涂料进行裂缝准分布式监测本技术,是于2007年在国家863专项“基于柔性导电涂料的混凝土裂缝分布式自动检测系统研制”支撑下进行研发的,而后在泰州大桥夹江桥、上海地铁与无锡土木物联网示范路上进行了试用。

2013年后,先后在国外马尔代夫、国内贵州、江西、重庆以及省内20余座高速公路桥上进行正式运营使用,更为关键的是该技术在贵州乌江大桥正常运营已接近6年,省内近10座桥梁正常运转4年多,其高耐久性、适应性、分布式、低成本特点确保该技术可解决定期检测无能为力的问题。

本次国联云行业直播由桥梁工程与技术网负责人朱虹女士亲自主持,直播现场超万人次观看。直播中场及结尾的提问互动环节总有22个问题问赵启林教授:问问赵老师,长期监测精度会有衰减吗?外观病害非接触检测技术和装备研究达到什么程度?对最低温度有什么要求,比如东北适用么 低温对测量结果有什么影响?整套裂缝传感装置功耗多少?必需要市电供电吗?基于图像处理的那种裂缝检测装置,目前检测精度怎么样?在传感器耐久性方面,在潮湿环境和水下能否进行测试?有没有相关规程来指导设计和施工?如何区分温度变化引起的变化或者车辆荷载引起的变化?使用寿命多长时间?荷载作用下裂缝开展,荷载过去之后,裂缝闭合,电阻如何变化?这个涂料在裂缝开展到多大,其完全断开从而失效?如何测试裂缝的纵向和垂向的位置?等等问题就例举了,关注此类问题的观众可以到国联云小程序行业直播去看赵启林教授的直播回放。

\


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
------分隔线----------------------------
高欣资讯网