当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

智能手机业务疲软 LG盯上了智能汽车

高欣网 时间:2020-10-16 14:03:34 来源:高欣资讯网

据CNBC报道,由于旗下电视和智能手机业务陷入疲软,韩国电子巨头LG正在寻求新的业务突破,未来有可能进军汽车行业。

LG上个季度的财报显示,该公司的净利润只有可怜的3490亿韩元(约合人民币19亿元),同比增长27%。此外,其2015年全年销售额达56.51万亿韩元,同比减少4.3%;营业利润为1.1923万亿韩元,同比减少34.8%。

智能手机行业竞争加剧

从财报中我们可以看出,LG旗下的家电和空调等产品反而成了其利润支柱,但由于彩电业务表现不佳,从整体来看家庭娱乐部门依然表现不理想。不过在新的一年里LG信心满满,它们准备通过旗下的新款OLED电视和4K超清电视来挽回颓势。

LG上一季度智能手机出货量为5970万台,仅比去年同期多出60万台。销售额则为3.78万亿韩元(约合217亿人民币),比去年同期减少0.4%。不过,本季度手机业务算是盈利了,虽然净利润只有可怜的440亿韩元(约合2.4亿人民币)。

LG在财报中写道:“2016年智能手机市场的竞争将会进一步加剧,利润空间会进一步缩小。今年LG将推出两款旗舰手机,并着力打造更具竞争力的价值链,为公司创造更多利润。”

汽车业务前途光明

与其他电子巨头类似,LG也准备寻求业务突破,减少核心业务的压力和风险,这次他们选择了自家的汽车零配件业务,上个季度该部门获得了9%的增长。未来车内导航和娱乐系统将会成为新的兵家必争之地,作为电子产业的元老,LG在该领域有着丰富的技术积累。

此外,去年LG还与通用汽车达成协议,未来将为其电动车BoltEV生产零部件。此举显示该公司也想从联网和电动车领域分一杯羹,未来甚至可能直接进军该行业。

该公司表示:“预计2016年智能和电动汽车零部件业务将有大幅增长,未来LG将与更多厂商合作,提升公司在该领域的影响力。”


5S咨询 http://www.cqxyw.com
------分隔线----------------------------
高欣资讯网