当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

好记性不如Droplet

高欣网 时间:2020-10-15 14:18:02 来源:高欣资讯网

看到这张图,你记起来了吗?这个就是记忆球,《哈利·波特与魔法石》中纳威他奶奶寄给纳威的那个透明小球,里面仿佛充满了某种气体,使劲捏住后,如果没变化,就说明你没有忘记做什么事;如果它突然出现红色气体,就说明忘记做某事了。

是不是很魔幻啊,其实就算现实当中有这种记忆球,也没多大用途,因为它只能提醒你,你忘记做某事,却不能告诉你,啥事你忘做了。(这样确实很郁闷啊)

现实生活中,我们经常会忘记多喝水、洗衣服、倒垃圾等等。所以,提醒待办事项的App就应运而生了,提醒你啥事忘做了。(多么棒的App)但是现实总是那么得不尽如人意。

现在,这样的App是一抓一大把啊(原谅小编的口头禅),小编自己也是下过不少于6种提醒类App,但基本上没有哪个用得长久的。因为很多时候我们手头都是有事情在忙碌的,App一个推送就是过眼云烟,一天下来,通知里面堆了20多条提醒,都是些要做却没做的事情。(这执行力真让人捉急啊)而 Sohan Japa 团队研发的Droplet将彻底打破这样的局面。

概述

Droplet是一款形同水滴的智能提醒按钮,通过驱动人们的实际行动让提醒变得更高效。

功能&特性

把Droplet粘贴到要完成的物体上,Droplet通过蓝牙连接到智能hub上,然后与手机APP相连接,用户需要通过手机APP设置提醒内容和提醒方式。而且还可以设置每隔多长时间提醒自己一次,也就是说你可以设置一次性提醒或者多次提醒。

当到了设定的时间点,APP会弹出提醒,用户要在完成该事后按一下Droplet按钮,让App知道事情做完了。APP会自动追踪用户待办事项的完成情况。

举个例子:在鱼缸上粘个Droplet,设定晚上8点喂金鱼,到点手机就会提醒你,而等你喂好了,按一下鱼缸上的Droplet,系统就会记录这件事已完成。

此外,Droplet还可以计时、设置一键快速回复、一键快速下单(类似亚马逊的Dash按钮)补充家中快用完的物资。比如,在手机APP中做好设置后,当准备下班回家时,按一下Droplet,家人就会自动收到你回家的通知。

你还可以用来提醒倒垃圾、给植物浇水、锻炼身体等等。如果家里有老人的话,Droplet还可以用来提醒年迈的父母按时吃药,毕竟老人家记不太清,吃了药也不记得自己吃了没吃 ,吃药这么大的事,马虎不得。

购买&价格

目前, Droplet加Hub在Kickstarter上的众筹价格为39美元(约合人民币 242元),如果一切顺利的话,预计在2016年2月就可以出货。


招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
------分隔线----------------------------
高欣资讯网