当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

非独生子女生二胎 不是独生子女可以生二胎吗

高欣网 时间:2020-10-10 13:38:54 来源:高欣资讯网

国家计生部门正在研究允许夫妻一方是独生子女的家庭(简称“单独二胎”)问题,计生部门正在进行适度放宽独生子女准生“门槛”的调研。同时,我国各地对此也有相关的二胎政策。 2011年7月初,广东省正式向国家提出“单独可生二胎”试点的申请。2013年11月,中央正式通过单独家庭可以生育二胎的政策,具体要根据不同省份的开放时间为准。

不是独生子女可以生二胎吗,国家生二胎的政策:

目前国家已经出台单独生育二胎的政策,即夫妻双方无论全部是独生子女,或者一方是独生子女都可以生育二胎。如果夫妻双方均不是独生子女,那么满足下列条件也可以生育二胎。

1、双方均为独生子女,已生育一个子女的;

2、双方均为农村居民(农业人口,下同),已生育一个女孩的,但一方为机关、团体、事业单位和其他组织职工或一方从事工商业一年以上的以及双方与企业建立劳动关系一年以上的除外;

3、双方均为农村居民,一方两代以上均为独生子女,已生育一个子女的;

4、双方均为农村居民,女方父母只生育一个或两个女儿,男到女家落户,并赡养女方父母,已生育一个子女的(只适用于姐妹中一人);

5、双方均为少数民族,已生育一个子女的;

6、双方均为农村居民,一方是少数民族并具有本省两代以上户籍,已生育一个子女的;

7、一方为烈士的独生子女,已生育一个子女的;

8、一方未生育过,另一方再婚前已生育一个子女的;

9、一方未生育过,另一方再婚前丧偶并已生育两个子女的;

10、已生育一个子女,经设区的市以上病残儿童鉴定机构确诊为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;

11、一方连续从事矿井井下作业五年以上,已生育一个女孩,并继续从事井下作业的。

其他特殊情况的生育,在不突破人口与计划生育指标的前提下,由省计划生育行政部门制定具体办法,报省人民政府批准后执行。

在户籍制度改革和城市建设用地中农村居民转为城镇居民的,在转为城镇居民之日起五年内,可继续享受本条例规定的适用于农村居民的生育政策。

夫妻一方为外国人、香港、澳门、台湾同胞的生育以及华侨、归国华侨、出国留学人员的生育,按国家有关规定执行。

违规生育二胎罚款规定:

问题:

今年我生了二胎,村里问我要了二万,但村里有许多生二胎的,罚款也不一样有的一万多,有的几千,我想问国家有规定二胎应该罚多少呢?在一方面就是村里要求我们做结扎,我们可以不做吗?好像是去年国家不是说不允许强行要求结扎的吗?

答案:

实话告诉你,他们要结扎的话,你也没有办法逃避……

反正我们那的人有的人用5万移民到南美洲委内瑞拉的国籍,这样他们就不敢动他了,孩子也是国外的,虽然在国内读书每年要多交100到200的(我们老家县城比大城市赞助费低)但他就是想要多几个孩子,有3个孩子了,2孩子和3孩子都放在大城市“留学”大学里读呢,呵呵

不过拿了国籍每隔2年左右要回国一次的……

说实在的做了结扎表面看没啥只是段了生育能力,但是实际上一旦没有做好或者有副作用的话,有的十几年都被病痛折磨,可不是闹着玩的

国家规定二胎罚款是3万5,(城市标准最低的)如果你年的收入超过太多的话,就按照数是万数百万(不封顶)的罚,温州广州最多的罚款接近200万,北京有人超生罚款按照夫妻双方一年工资综合的6倍来处罚……

国家虽然说不允许强行结扎,但同时默认并且允许寄生的“义务结扎”合法性,说的好听叫你尽义务,说的不好听就是土匪 手段。

想不做只有一个办法,就是经常跑到外地,不呆在本地,或者拥有外国户籍保护你。

以上就是非独生子女生二胎 不是独生子女可以生二胎吗的全部内容。更多,请关注频道!
进口油漆 http://www.dufang.com.cn/
------分隔线----------------------------
高欣资讯网