当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

20世纪世界惊天灾难 黑色风暴与大雪崩

高欣网 时间:2020-10-09 12:53:17 来源:高欣资讯网

1934年的黑色风暴,1970年的大雪崩,还有1976年我国的唐山大地震,是如此的无情和残忍,在这些天灾面前,人类是多么的脆弱和渺小,今天我们一起来回顾一下20世纪世界各地发生过的那些惊天大灾难。

1、黑色风暴

1934年5月11日凌晨,美国西部草原地区发生了一场空前未有的黑色风暴。大风整整刮了3天3夜,形成一个东西长2400公里,南北宽1440公里,高3400米的迅速移动的巨大黑色风暴带。风暴所经之处,溪水断流,水井干涸,田地龟裂,庄稼枯萎,牲畜渴死,成千上万的人流离失所。

2、大雪崩

1970年秘鲁大雪崩是20世纪十大自然灾害之一。秘鲁位于南美洲西部,拥有一望无垠的海岸线,长达3000多公里。它又是一个多山的国家,山地面积占全国总面积的一半,著名的安第斯山脉的瓦斯卡兰山峰,山体坡度较大,峭壁陡峻。山上长年积雪,“白色死神”常常降临于此。1970年5月31日,这里发生了一场大雪崩,将瓦斯卡兰山峰下的容加依城全部摧毁,造成两万居民死亡,受灾面积达23平方公里。

以上就是20世纪世界惊天灾难 黑色风暴与大雪崩的全部内容。更多,请关注频道!
晨阳水漆馨呼吸五个 的价格 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_262.html
------分隔线----------------------------
高欣资讯网